Dahsyatnya khasiat jus mangga yang wajib Anda tahu


Bagaimanakah khasiat jus mangga jika Anda rajin mengkonsumsinya?
Berikut adalah rahasia manfaat jus mangga: Jus mangga adalah buah yang akan kaya vitamin dan gizi serta serat. Selain itu mangga adalah buah yang mengandung vitamin dan mineral yang berguna sekali untuk tubuh. Serat dapat membuat saluran pencernaan Anda menjadi lancar, Anda pun dapat dengan mudah buang air besar, bayangkan jika tubuh Anda kekurangan serat, Anda pasti akan kesulitan sekali untuk buang air besar. Dan Anda pun akan terhindar dari sakit pencernaan.

Jus mangga dapat menyerap protein, karbohidrat, dan juga asam lemak esensial, dan mineral.Anda yang mempunyai bau badan berlebih dapat mengkonsumsi jus mangga seminggu 2X, selain dapat mengurangi bau badan, jus mangga dapat membersihkan darah pada tubuh Anda. Jus mangga juga dapat meremajakan sel. Jadi Anda tidak perlu membeli obat-obatan mahal kalau ingin awet muda, cukup secara continue mengkonsumsi jus mangga.

Campuran mangga dapat dimix dengan buah pepaya. Jika dicampur keduanya, kandungan yang terdapat dalam jus tersebut adalah karbohidrat dan kadar enzim yang tinggi. Selin itu fungsi yang paling penting, jus mangga dan pepaya dapat menanggulangi pembengkakan dan peradangan. Melancarkan fungsi cerna, sirkulasi darah dan menurunkan demam.

Jus mangga dapat mengurangi dehidrasi berlebih pada tubuh.
Namun, perlu Anda perhatikan. Tidak semua mangga berfungsi sama dalam tubuh, Lain mangga, lain pula nilai gizi yang terkandung. Contohnya saja mangga yang matang dan segar mempunyai kandungan air sekitar 82%, vitamin C41 mg, energi/kalori 73 kal/gram.

Pada mangga muda, terdapat kalori 100 gram, dan pada mangga yang masih mentah terdapat kandungan air sekitar 85% dan mempunyai vitamin C 65 mg, dan 66 energi kalori. Jadi semakin muda maka vitamin C yang terkandung pada buah mangga akan semakin tinggi.

Untuk mensiasati rasa asam, maka jus mangga dengan campuran buah atau perasa mengurangi rasa asam tersebut.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Dahsyatnya khasiat jus mangga yang wajib Anda tahu"

Post a Comment

Silahkan Komentar dengan baik dan sopan..